Усталость долгого пути...

Михаил Озеров
Усталость долгого пути
Ночь превратила в странный сон:
Капитолийский древний холм,
Куда я так хотел взойти.

Ступени из гранитных плит
Зачем-то верно сосчитал,
Но путь наверх мне преграждал
Карабинеров гордый вид...

День летний солнечным лучом
Мой сонный глаз пощекотал,
Проник сквозь щёлочку в астрал,
Коварно разлучив со сном.

Но подарил спросонья блажь,
Ведь каждый миг неповторим -
Раз все пути ведут нас в Рим,
Пойду сегодня через пляж.

Михаил Озеров    23.07.2022