Полевая гроза

Мария Игоревна Радченко
Мгла нависла над поляной,
Спрятав солнце в темноту.
Дышит ветер ураганом,
Молний вспышки за версту.

Громыхнуло, полыхнуло,
Тучи мрачные пробив,
И с небес дождём рвануло,
Землю влагой оросив.

Травы влагою напьются,
Освещённые грозой,
Златом колоски нальются,
Вновь в поля придёт покой!