Часы

Ореанна
По всей больнице не работают часы.
Знать время - недозволенная роскошь
для тех, чей день - застывший миг
движения - след в след, вперед, во мглу.
Бывает, в равновесии порою
так зависают чашечки весов.

Жить время - так "живу, живем, живут",
склоняя непослушные глаголы,
по узким коридорам я "бежишь, бежим, бегу"
от стометровок к долгим марафонам.
Так ты живешь, а я бегу.
А, может, это оба мы бежим, и я живу.

Быть время - непослушные часы,
секунды, кадры, лица, даты, числа.
Попутчики из тех, кто точно так же мчится
из прошлого - след в след, вперед во мглу,
наматывая те же километры с тем же смыслом.
А, впрочем, к черту эти ваши смыслы.

По всей больнице не работают часы,
наверно, в этом есть секрет, и дно двойное.
Но нам с тобой до их секретов дела нет,
и в этом мире нас один - и двое.
Такой вот охренительный момент -
зависнуть вместе с временем в прибое.
23.07.22
аа