Сомнения, как прежде, тебя оглушают

Иван Хопов
Много дивных начинаний,
Украшают, иногда, воображение,
Но к приходу пониманий,
Превращаются идеи в испарение.

Человека не волнует,
Что шанс любой, сейчас использован быть может,
Но момент разочарует,
Который, со временем окажется прожит.

В душе надежда томится,
Однако, кто о ней вообще вспоминает?
Плохое, если случится,
Тогда обречённость весь настрой занимает.

С тупиком справиться можно,
Важно, правильный выход из него подобрать,
Изучив, столь, осторожно,
Вопрос, какой собрался ответственно решать.

Свериться не с чем, в процессе,
А предположения подумать мешают,
Потери с выгодой взвесив,
Сомнения, как прежде, тебя оглушают.