рассвело в поднебесной глуши

Елисей Сыроватский
рассвело в поднебесной глуши
и Светило поярче костра,
щекотливо гадают ветра
на плывущих ромашках Души.

ароматен счастливый простор
золотые клочки облаков
ощущают, дыша глубоко,
крылья разума Бог распростёр.

мудрый мир на ладони твоей,
а еще тишина и покой,
и Поэзия неба строкой,
и Атлантом людской муравей.