Из пепельного небосвода

Алина Анатольевна Коптева
Из пепельного небосвода
Звезда пробилась, часто дышит
На закоптившиеся крыши –
Следы духовной непогоды.

Мы так на стёклышко дышали,
Рисуя мир светлей  и проще.
Для крыльев и поля, и рощи
Вязали бархатные шали.

Изношена былая нежность,
И звёзды чаще падать стали.
Не птицы, но собрались в стаи –
Не вырвешься, не станешь прежней.

Крылу доставшиеся руки,
Дадут отмашку. Звёзды градом…
Огонь и люди лягут рядом.
Звезда надежд – звезда разлуки.

Одна сошла, зажглась другая,
Две крайности: огонь и холод.
Ты там гори, где мир расколот,
Свети, любовью обжигая.