Он - сонет

Екатерина Глинских
Он словно водопад над быстрою рекою,
Он путь в ночи,
светящейся кометы,
Он предо мною целый мир откроет
Его непостижимого сонета!

Его глаза фисташкового цвета
Искрятся и светлеет этим утром,
А небо все сияет перламутром
И отражает след ночной кометы.

Опять с небес звезда ночами светит
И вовсе не случайно в этот миг
Душа с душой, встречаясь на планете
О чем - то сокровенном говорит.

Он словно водопад над быстрою рекою
С ним для себя я новый Мир открою!