Море бархатной подушкой

Александр Вайнерман
Море бархатной подушкой
гладит шею, плечи грудь.
С бромо-йодовой отдушкой
налитой до края кружки -
так и хочется глотнуть!

Ярко-синим покрывалом
с белой вышитой каймой
нас качало, накрывало
и к себе в пучину звало
море, как к себе домой

в царство древнего Нептуна
в мир русалок, водных див..
В жаркий полдень сердца струны,
как канаты мощной шхуны
натянулись, обнажив

пришвартованные к сердцу
мысли, чувства и слова.
И звучит чуть слышно скерцо,
открывая к счастью дверцу,
и любовь опять жива!

июль 2022