Друзьям-студентам из СССР

Руслан Беловский
Я снова размышляю о былом,
В котором нам сродниться повезло,
Где столько прожито всего в, науки, храме!..

...Под старыми встречаемся часами
Так редко мы с любимыми друзьями,
Вновь сетуя на скоротечность лет!
Но всё же удается, временами, 
В тени аллей, управившись с делами,
Спеть наш неувядающий куплет
О юности, и закрепить припевом,
Что был в основу брошен курсом первым,
И что звучит и ныне, как завет:
Спеши туда, где льётся дружбы свет!

Где открываются советские консервы
И разливают "Осени, букет",
И где опять, в порыве чувства, нервы
Срываются в сплошной кордебалет!
Где лекции даёт списать сосед,
А ты ему решаешь все примеры
И после, всей толпою, на обед -
(Крутейший борщ у одногруппниц - лучше нет!)
С руками не с пустыми, но с картошкой,
Что от родителей привёз с собой "немножко",
Под рюкзаком чуть не сломав хребет!..

...Мы в этот ностальгический момент
Готовы раз за разом погружаться,
Чтобы в друзьях любимых отражаться 
И снова чувствовать, что ты в душе студент,
А впереди - вся жизнь! И чтоб держаться
За дружбу - ту, что крепче чем цемент!