Казаки

Танцор
Подтяни седла подпругу,
Разбуди свою струну.
Да по полю вместе с другом
Песню сложим на скаку.

По лесам и перелескам
По долинам, вдоль реки.
Разнесем мы чудо-песню -
Как гуляют казаки.

Шапки оземь! В хороводе
Посреди большой степи,
Да при всем честном народе
Разойдутся казаки.

Засверкают веерами
В дикой пляске палаши.
Ни кому не стать меж нами
Только удаль от души.

Льются песни, кони дремлют,
Розовеет небосвод.
Только звезды тихо внемлют,
Как живёт большой народ.

23.07.2022