Лиловый Шар

Игорь Милехин
Лиловый шар наш уничтожит мир
А я испью отравы не дождавшись
Прекрасной песни гибели Пальмир
И музыки бездушного пространства

Растопит ночь сакральная заря
Последние следы съедят пустыни
И море крови цвета янтаря
Предстанет миру в  бархатном унынии

Лиловый шар оставит пепел лишь
Но яд меня отравит мигом раньше
Успею краем ль ощутит ту тишь
прострации баюкающей фальши
.....
Цикады оглушат могильной тишиной
Одежды и слова останутся за гранью
Из тьмы корабль воспрянет над волной
И я прочту по борту- Черный Странник