Предрассветной ранью-Ирина Христюк-эксом

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией на тему- "Нам  Свыше Божья благодать" на красивый  и  светлый стих талантливой поэтессы, Ирины  Христюк.

http://stihi.ru/2022/07/22/338

Господь нас любит трепетно и нежно. Его  мы дети безмятежные, порою непослушные, к природе равнодушные. Но есть прекрасные поэты, им муза дарит вдохновение , и пишут славные сонеты, рисуя  радости мгновения.
Дремала мирная станица прекрасным летом в тишине, не вскрикнет даже где-то птица,  случайная во сне.  Эос слегка раскрасила рассвет лилово-алыми тонами , и солнце лило  нежный  свет,  и  восходило над полями. Курился пар молочный над рекой и пахло травами, цветами. Царил  божественный  покой , и ветерки шалили над садами, качая кроны  яблонь и черешни. Прохладно было, тихо, мирно внешне.  Сапфира небо кромками  светлело. Дрожали  яблони  листы, роса стеклярусом блестела, и травы ждали трепетно косы, чтобы ложится плотными пластами ,под крепкими , умелыми руками.  Цветы  невольно встрепенулись, даря  рассветный аромат. Вот пташки глупые проснулись ,ожил и луг , и яблоневый сад.
А Гелиос спешил заре навстречу ,и колесница мчалась  в небесах, и огласился мир людскою речью, и блеск  любви горел в глазах всех тружеников  мира , и пела сказочная лира о счастье, мире, и труде , и блики солнца  плавали в воде, скользили и переливались , и  на осколки рассыпались божественного света. Шло утро  летнего рассвета.

23.07.2022(Д-Л)Я,З,А,