Завещание

Кожевникова Елена
Ну что сказать тебе, родная дочь?
Какое дать напутствие пред смертью?
Деньгами не смогу уже помочь.
Прошу простить и нА слово поверить.

Ты все мои обидные слова
Слагала в свое маленькое сердце,
Как ягодки в лукошко дозревать:
Отравой горькой можно ли наесться?!

Ты столько раз прощала. И прощать
Давно устала, обманувшись верой.
И наблюдала, как искусно мать
Преображается из женщины в мегеру.

Ты солнце излучала и тепло
Чернили тучи радостные блики.
Ты всех жалела, а тебя никто.
Несла невольно тяжкие вериги.

И время ожидания прошло.
Из хрупкой дочери ты стала властной мамой.
Ты знаешь, как легко подсечь крыло,
Как перестать быть в мире самой-самой.

Не повтори моих ошибок. Свет
При грозовых раскатах тоже меркнет.
А мне пред Господом держать ответ
И каяться, и плакать в белой церкви.