Взаимные шаги

Пилипенко Богдан
Ты пойдёшь со мной туда,
Куда я позову?
Днём, ночью, вечером, с утра,
Не зная цель саму?

Будешь также звать меня,
Чтоб увидеть снова
И не в компании, где я
Не оброню ни слова?

Если ты захочешь мне
Позвонить внезапно,
Не станешь ждать по многу дней,
Когда порыв иссякнет?

Делать первым все шаги
Можно, на здоровье.
Но это, верно, всё-таки
Так односторонне.

21.07.2022