Когда по мне услышишь звон колоколов

Владимир Искусных
Когда услышишь, что звонят колокола
По мне, ушедшему в миры совсем иные, —
Взгляни на чистые от света купола,
И пробуди воспоминания былые.

О том, что встретились однажды, и не зря
Дарили радости друг другу временами.
Приятный шелест прошлых лет календаря
Наполнит память необычными цветами.

Не расставались мы надолго никогда,
Казалось, общие дела так интересны.
А наши встречи, что минувшие года,
Неслись куда-то, обгоняя птиц небесных.

Доставил много я пустых переживаний,
Ну что поделать, по характеру такой.
И враг хорошего — язык с избытком знаний
Тебе не нравился, как будто был чужой.

Прости обиды, и не нужно огорчений,
Что недосказано меж строк — сумей прочесть
В других стихах моих, без лишних изречений.
Ты только помни, что не был, а всё же есть.

© Владимир Искусных, 2022.07
© Алсу Валеева, музыка, 2023.09


*^*
Фото из свободного доступа в интернете