О высоком

Никита Буторов
Я хотел бы поговорить о высоком
Но я ничего не смыслю в высоком.
Да, я пьян
Но до стельки еще с пол бутылки.
Сигарета жжет ноготь,
Возможно, настало время бросить,
Но я же сейчас не об этом,
Я же сейчас о высоком!

Высокий забор мне преграда.
Для пьяного существует преграда?
Лезть вверх, рискуя нарваться на раны,
Меня устроят свежие раны.
Хороший синяк, всего-то?
Обошлось без перелома суставов,
Обошлось без крови!
А как без крови сказать о высоком?

Попробуем зайти иначе,
Через забор слишком просто,
Слишком низко.
Высоким не пахнет!
В ушах рвет глотку Высоцкий,
Уж он знал что то о высоком,
О высокой гортани винной бутылки.
При чем здесь вино?
Я ж все еще о высоком!

Нет! Нужно лезть выше,
Возможно даже к птицам!
До птиц, правда, далековато…
Водонапорная башня!
Удобно, прямо за низким забором,
Она явно повыше,
В ней явно побольше смысла.
Пахнет высоким!

Ржавая сажа,
Тьфу, я не о саже, я ж о высоком!
Короче, цепляюсь руками,
Руку режет ржавое проклятье.
Кровь льет из раны,
Высокое проявляется в ране.
Вверх, вверх, вверх!
Свистать всех на верх!
Но я же один…
Не важно, не важно, не важно!
Лезем дальше!

Алкогольное проклятье!
Страшного нет, перебить никотином,
Высшее не знает ничего о проклятье.

Я на верху,
Проснувшиеся птицы лают,
Подожду молчание.
Нельзя с высоким говорить на равных,
Пока птицы не сохранят молчание.
Рассвет озаряется бранью,
Ух, я бы вдарил,
Но вроде солнце ровня высокому.
Пока стерплю, продолжу ждать дальше.
 
Дождался!
Я говорю о высоком, с миром, с металлом, с молчаливую птицей, с чертовым солнцем!
Со всем на свете,
Приятно говорить о высоком,
Не вымолвив слога,
Не сдвинув губу.

Жаль спящие люди,
С закрытыми очами,
В высоких и не очень,
Прибывают во снах.
И молчаливого тона, разобрать не желают,
И глаза открыть в рваную рань не по чину.
Жаль, с исключительными ними,
В высоких домах,
Поджидающих лучика света на закрытых глазах, 
Мне не с мочь вот с ними
Помолчать о высоком.