Краткая ночь

Кожевникова Елена
Уж скоро полночь. А Заря
Небесная искрится.
И рядом звездочки горят -
Сапфирами по ситцу.

ЛитОй божественный коллаж.
Забвенность, краткость ночи.
Умолкни, кисть! Святой пейзаж
Напишет только Отче.

То свет погасим, то зажжем.
В саду гуляют тени.
И сказочно, и грустно в нем
В премудрости творений.

Что новый день нам принесет -
Утраты ли, блаженство?
Многострадальный этот год
Далек от совершенства.