Домик на воде. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Домик на воде.(Хайбун)

Остров и море
Невысокие горы
Домик на воде.


    В янтарь окрасил луч солнца слёзы. Сквозь них букашкою
жизнь прошла. Что ждать от сегодняшней погоды? Когда в янтарь забралась душа. Пожелтела осеннею погодой, ведь бабье лето прошмыгнуло вдаль. Расписаны кружевные вязи самой природой, залежалась и у моря, и в годах. Успокаивает, красиво в ровности своей. Словно смолой со старой вишни жизнь стекла. Темнее янтаря, коричневого цвета. Но светлый цвет есть и медовуха ещё жива. До чёрствого пока и  засахариться не суждено.
    Мне б выбраться отсюда. А где же сказочная Фея, заточением скованная в янтаре?! И точно не такую жизнь ждала…