Небесные контрасты

Игала
Навес из чёрных туч
над синевой небесной,
Скрывает солнца луч,
Дождливою завесой.
Контрастный перебор
опять сулит ненастье,
Ведут друг с другом спор
все тучи, что у власти,
Одних прельщает дождь,
Других же только солнце,
И,если подождёшь,
решение найдётся.
И будет или день,
весь озарённый солнцем,
Или залит дождём,
без светлого оконца.