Ты думаешь, это любовь

Нина Седлецкая
Скажи мне, как звучит для тебя любовь?
Ты так же звуками слышишь её, как я?
Ты тоже ночью губы кусаешь в кровь,
Если покажется вдруг, что любовь шутя?

А у тебя от любви каменеет грудь?
Ведь так бывает тяжко,что не вздохнёшь.
И думаешь: «Ладно, выберусь как-нибудь»
А сам боишься, что это всё просто ложь…

И разрывая гордиевы узлы,
Ты думаешь: «Больше нет для печали дня»
Но мысли подлые так нечестны, так грубо злы,
Что ты тревоги боишься вновь, как боюсь огня.

Послушай, ты так же боишься, что вдруг уйдёт?
И каждый раз ты пытаешься задержать,
И пламенем топишь этот проклятый лёд,
Чтоб вновь и вновь огонь внутри разжигать.

Так я скажу тебе словно как  на духу,
Если так, то и не было тут любви!
Любовь не тратится на чепуху,
Любовь прекрасным светом в груди горит!

Все остальное сказки, зависимость, ерунда!
Любовь с тобой остаётся внутри гореть!
Ведь если и есть у любви звезда,
То есть и силы звездой той других согреть!