Седьмой пакет антироссийских санкций

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: Евросоюз утвердил седьмой пакет антироссийских санкций

Седьмой пакет антироссийских санкций...
Уже стихи устал об этом сочинять!
Довольно глупо санкциями бряцать,
Когда оружие боитесь расчехлять!

Евросоюз, когда уже поймёте:
На ваши санкции России наплевать!
У нас ракеты, пушки, огнеметы!
Что, боязно с Россией воевать?

Хватило смелости лишь санкции придумать?
Потешьте самолюбие своё!
О, как страдали мы, когда из ГУМа
Бутики ваши вывезли шматьё...

А что теперь? Российским золотишком
В Гейропе запретили торговать?
Не будут больше с сиськами мальчишки
Колечки золотые надевать!

Сбербанка заморозили активы?
Россия газ отключит вам тогда!
К зиме поближе станете учтивей!
Ведь заморозим ваши города!

И чем же перед вами провинились
Прекрасные Безруков и Машков?
Вам что, кошмары пьяные приснились?
Или нюхнули наркопорошков?

Бандеровцев толкая на Россию,
Вы смотрите на бой из за угла,
Оттуда угрожая нам спесиво...
Европа, знаешь, к чёрту ты бы шла!