А где -то в лете затаилась осень...

Елена Мамонтова-Приморская
А где-то в лете затаилась осень-
Луга духмяны, но не так сочны,
По вечерам тумана хлопья носит,
Стареет лето в дыме седины.

То здесь, то там проглянет лист охряный,
На свежесть трав-
плеснуло желтизной,
У ветра уже вкус осенний, пряный,
И не томит полдневный тяжкий зной...

Предвестье
осени,оно-пора такая,
Когда уходит суетность во мне,
Храню в себе девичью нежность мая
И летних гроз сраженье в вышине.

Пусть всё живёт во мне-и мая прелесть,
Июля блеск, апреля тонкий звон,
Приму безропотно тоскливый хор метелей
И клина журавлей прощальный стон.

Ведь всё вернётся, всё идёт по кругу,
Загадка-и разгадка бытия,
И вновь бежит по шелковому лугу
Девчонка-я... Нет, внучка то моя.