Шутки прибаутки-11

Александр Накаряков
Зайка.

Вышли звери на лужайку,
Похвалить лесного зайку,
Он лисицу обогнал,
Самым быстрым в лесу стал.

Лисица.

Чтоб погоней насладиться,
За "косым" бежит лисица,
Много вёрст уж отмахала,
Вся испачкалась, устала,
Только зайца не видать,
Вновь сумел он убежать.

Зайка.

По траве бежит наш зайка,
Вдалеке видна лужайка,
Там зайчата папу ждут
И домой всё не идут.

Зайка.

За кустами на лужайке,
Поджав ушки сидит зайка,
Он от страха весь трясётся,
По тропе лиса несётся.

23.07.2022.