Мысли

Анна Микаева
Натоптали мы много по жизни
Узких троп и широких дорог,
За верстою верста шли до тризны,
Со вселенной ведя диалог.

Наши мысли метались, как птицы,
От глубин до небесных высот,
Сочиняли свои небылицы,
Ускользали от бед и невзгод.

В мыслях мы - генералы-титаны,
Нет проигранных нами боёв.
Полюса облетали и страны,
Познавали моря до краёв.

Всё доступно тому, кто высоко
Над пустяшной парит суетой.
Зеленеет ли в речке осока,
Стих звенит ли высокой строфой.

Всё подвластно мистерии мысли:
Созиданье, искусства, прогресс,
Грозовые ли тучи нависли,
Бал ли правит докучливый бес.

Весь спектакль под всевидящим оком
И без Бога нет счастья вовек.
А возможность мечтать о высоком -
Нам дарованный им оберег.