Глаза в пол-лица

Ина Галс
Глаза в пол-лица, в них тоска на три жизни...
Какая печаль тебя так обожгла?
Какого лжеца ты нашла в закулисьях,
Что сжёг в тебе душу и веру дотла?

Какие сумели невзгоды, измены
Каким чёрным ядом тебя напоить?
Какими же мерками можно измерить
Ту боль, что на плечи свалилась твои?

Лжецом оказалась судьба-лиходейка:
Пророчила счастье, беспечность суля,
Но вдруг изломала пять жизней злодейски...
В надломе тебе не начать всё с нуля!

Родители, дети и муж в артналёте
Погибли... Как не было их никогда
Развалины дома... Как будто в излёте
Из груды кирпичной торчат провода.

Не верила, даже их трупы увидев,
И с ними бы вместе легла бы сама.
Но рок жаждет боли... Он так ненасытен!
И было бы легче лишиться ума.

                23.07.2022 г.