Неотвратимое расставание

Светлана Каргашилова
Не покидай! Останься хоть немного.
Да, знаю: старые года так нелегки.
Мне будет без тебя жить одиноко.
Прошу, побудь ещё, не уходи...

Так тяжко видеть, что ослабеваешь.
И грусть твоя мне в сердце острый нож.
Его как будто махом разрезаешь.
Не выдержит беды, если уйдёшь.

И день за днём над головой угроза.
С тревогой ночью думаю, не сплю.
Скрываю тщательно тоску свою и слёзы
и весело в глаза любя смотрю.

Вот так страдальчески родных теряем.
Отец и мать уходят в мир иной.
Мы время тормозим и умоляем:
«Прошу, останься рядышком со мной.»

Всем детям испытание, несчастье
родных, любимых в вечность отправлять.
Напрасно нам с природою сражаться
и время повернуть обратно вспять.