Почти польская песенка 1993, 2022

Влад Норманн
Кому нынче добже,
а кому и худо,
месяц, словно ножик,
с неба льётся дождик,
сердце жаждет чуда,
никто желанья,
нету чуда, пане,
нынче ниоткуда
чудо не придёт,
худо, пане, худо,
ветер в бубен бьёт...
Сердце жаждет чуда,
как душа грустна,
с неба, словно блюдо,
скатится луна
в тёмные просторы,
в край, где нет огня,
бросьте разговоры,
вновь невзгоды - воры
стерегут меня,
чтобы я не скрылся
от своей тоски...
Мрак на мир спустился,
словно чай, сгустился,
словно обруч ржавый
давит боль виски,
трудная задача,
вдаль бежит удача,
мне б за ней в Варшаву,
смейтесь, дураки,
как вчера с удачей
были мы близки,
нынче всё иначе
в сердце нет огня
и бежит удача
к чёрту от меня...
Как же так случилось -
ты скажи, мой друг,
что она отбилась
вдруг совсем от рук?
Окажи, бог, милость,
всё темно вокруг...