Расставание

Галина Торопова
В белых бантах цветов молодые рябины
Отражаются в заводи чистых зеркал,
Здесь степенно, как время, течёт Остречина,
И дорожка ведёт на пустынный вокзал.

Шаткий мост деревянный шаги сосчитает.
Плечи вздрогнут – прохладой обдаст ветерок.
В облаках длинной нотой печально растает,
Потеряется в небе прощальный гудок.

Испытующий взгляд на мальчишку-студента.
Юный профиль, трагично нахмурена бровь,
Словно в жизни не будет печальней момента,
Чем разлука.
Девчонка. Мечты. И любовь.