Поэт

Аркадий Арье Дэн
Поэт – здоровый и больной,
Забытый и превозносимый –
Вяжи мелодии струной
Слова, текущие, как дымы.

Их отпускай на дно страниц,
Туда, где духа основанье,
Чтоб целомудрия дыханье
Коснулось удивлённых лиц