Если не первый день жара...

Анатолий Вивальди
Если не первый день жара,
То знай - на днях будут дожди,
С небес прохладная вода
Вновь восстановит мощь земли.

Ты посмотри на небеса:
Ведь как красиво облака
На горизонт дугой легли,
Забыв Луну на полпути.

А утром чистая роса -
Туман, расстаявший в зари,
В траве останется одна
И вновь погибнет от жары