Журнальные птицы

Пономарева Елена Александровна
Стоят в журнале двойки
Красивые как птицы,
Глаза прищурю - сойки,
А распахну - синицы,
Но если ближе встану,
Увижу: две тетёрки -
Не стану я, не стану
Их править на пятёрки.