Посиделки-поеделки засыпательное

Гурьянов Николай Николаевич
Я спросить хотел, встречая,
"Где так долго ты была?"
Промолчал. Меня не зная,
Что в ответ сказать могла?

"Посиделки-поеделки,
Никакого пьянства нет!"
Женской логики проделки,
Без вопроса дать ответ.

ЗАСЫПАТЕЛЬНОЕ.

Отдыхай, моя родная,
Набирайся новых сил.
Что бы мир, тебя встречая,
Утром новый день дарил.

Тихо капают минутки
На закрытые глаза.
Спят, до времени, все шутки
Что хотел тебе сказать.

Бродят ласковым туманом
Сновиденья - дня привет.
Кружит голову дурманом
Предвкушение долгих лет.

На тебя гляжу и светом,
Сердце наполняет нежность.
Повенчала этим летом
Нас с тобой любви безбрежность...