Сегодня солнечно с утра

Юрий Деянов
Сегодня солнечно с утра
И взгляд людей лучом сияет.
И крикнуть хочется: «Ура!»
Тепло вернуться обещает.

Ах, бабье лето! Ну погрей,
Косынку синюю на шее
Так завяжи, да поверней,
Ты в ней моложе и милее.

А золотистый цвет кудрей
Пусть наши души восхищает.
И дуб в наряде желудей,
Зверей к застолью созывает.

И покажи живую нить,
Летящей в кольцах паутины.
В лесу мне хочется пожить,
Природной радуясь картине.

В ней, зрелой женщины любовь,
Я бабье лето обожаю.
Влюбляюсь  молодо, как вновь
И очи слёзно увлажняю.
       ***