Арбузы

Николай Бечин
Вновь июль с жарою дружит
И, как будто на дрожжах,
Наливаются арбузы
В наших северных садах.

Любят солнце с юга гости,
Что в саду моём живут.
Пусть свои погреют кости
Да быстрее подрастут.

У арбузного отряда
Так недолог жизни срок.
А хозяину в награду
Самый лакомый кусок.

Злой зимой в мороз и вьюгу
Буду лето ждать и ждать
Да, прогнав тоску-подругу,
Те арбузы вспоминать.