В горах к реке выходишь утром...

Сергей Локтионов
В горах к реке выходишь утром -
Сухие россыпи камней,
Ночным дыханием опутан
Ледник, ждёт солнечных лучей.

Чу, зашуршало где-то выше,
Вот первый ручеёк спешит,
Ледник проснулся, влагой дышит,
Мгновение - поток бурлит.

Взбивая в поворотах брызги,
Река сметает всё с пути.
Тот берег ощущаешь близко,
А вброд уже не перейти.

Мост навесной скрипит, качаясь.
Гуськом, по плашкам, не спеша
Маршрут продолжим, восхищаясь,
Насколько местность хороша!

Гранит под цвет стены кремлёвской,
С оттенком неба ели в ряд,
Тропа змеиною полоской
Уводит к леднику отряд.

Где очень скоро эдельвейсы
Начнут приветливо встречать
И ветра баховские мессы
В ушах торжественно звучать.

На Алатау Заилийский
Я возвращаюсь всякий раз
Воспоминанием неблизким,
Но душу греющим сейчас.

Нет горизонта! Только горы
В мохнатых шапках снеговых
И неба синего просторы -
Для восхищения живых!