Мечты о высоком

Ина Галс
Народ кидается в фонтан,
Изжарившись на солнце,
Воспринимая, как обман,
Рассказы незнакомца.

А незнакомец говорит
Про вред протуберанцев!
Ещё не вспухли волдыри?
Пора домой убраться.

А дома кондиционер
Замучился трудиться,
Прохладой, как миссионер,
Готовый поделиться.

Плывёт жара сквозь жалюзи,
Но служба дело знает:
Жару наш витязь отразит,
При этом не растает.

Не нужен никому фонтан
На самом солнцепёке...
Сидим и кушаем лагман,
Мечтая о высоком.

Как можно совместить лагман
С мечтами о высоком?!
А точно также, как фонтан
С палящим в небе оком.

            24.07.2022 г.