Южный край

Николай Бечин
Там зимой и летом солнце,
Дождик очень редкий гость,
Руку вытянешь в оконце
И сорвёшь черешни гроздь.

Где арбузы, дыни, рядом
Мандаринов аромат,
Где волшебным виноградом
Разукрашен город-сад.

Там не могут жить без риса,
Там жара всегда зимой.
Там живёт у нас Алиса
В стороне теперь родной.