Ночь

Александр Мусаткин
За окном сгущается тьма.
Ночь уверенно наступает.
Из тени выбираются те,
Кого днем мало кто замечает.

Тот, кто днем улыбаться стеснялся,
Ожидая упрёка людей,
Ночью, вдруг, совсем поменялся,
Стал другим в тени фонарей.

Все вдруг резко и громко запели.
Мимо нот, но с душой нараспашку.
Забывая о том, что на завтра
Нужно в офис погладить рубашку.

Стоит дальше немного пройти,
И увидишь ты сотни людей.
Они все здесь сегодня танцуют.
Ярко, страстно в тени фонарей.

Люди резко себя поменяли.
Изменились их лица и настроение.
Город ночью зажегся огнями
От их танцев и громкого пения.

Ночь наступила спокойно и тихо.
Но никто не посмел её пропустить.
Все дела отбросили лихо
И погнали по паркам тусить.

Но стоит заметить, что ночью не только
Люди себя поменяли.
Город, который днем был невзрачным,
Заиграл вдруг цветными огнями.

Куда ты только не посмотри,
Везде ярко, красиво, волшебно.
Атмосфера какая кругом.
И на сердце легко, если честно.

Ночь сумела всех околдовать
И наградила нас красотой.
Ночью каждый, кто чего-то боится,
Может на мгновение остаться собой.

Ночью много веселья бывает.
И именно этим прекрасна она.
Ведь когда ночь уже наступает,
За окном сгущается тьма.