Отшумели дожди

Людмила Ковенко
Отшумели дожди. Отгремели июльские грозы.
И на землю спустилась беспечная летняя ночь.
Молча спят за окошком умытые ливнем берёзы.
Да и я до утра отдохнуть от ненастья не прочь.

По ночам вдоль дорог дремлют вечнозелёные ели.
Тополя не шумят. И рябины притихли гурьбой.
Помнишь, в городе этом с тобой друг от друга хмелели?
Помнишь, в городе этом мы счастливы были с тобой?

Отшумели дожди. Город стал и свежее, и чище.
Снова память под утро подбросит из прошлого сон.
Город тает, окутанный пылью… и жуткой жарищей!
Я в тебя влюблена. Да и ты безнадёжно влюблён.

Мы желали дождя! У реки проводили мы ночи.
Но природа упорно пытала всё лето жарой.
И следила за нами внимательно стая сорочья.
Любопытно им было, как сможем поладить с тобой.

И с тех пор летний зной – это повод для жаркого счастья!
А дожди… Наконец-то, идут! Но уже без тебя.
В том, что ты не со мной, я сама виновата отчасти:
Не хотелось синицу, хотелось всегда журавля!

Жаль, дожди отшумели, июльские грозы утихли,
И на землю спустилась прохладная летняя ночь.
И опять до утра только ты (только ты!) в моих мыслях!
Повторить наш роман у реки я, похоже, не прочь…

23, 24 июля 2022 года