Прожить правильно, что это значит?..

Алексей Тулупов
В масштабах вселенной мы не что…
Крутится микро шарик и всё…
Но сколько в нас спеси и гордости?..
Биологические существа-умеющие делать подлости…

Иерархию каждый строит свою!?
Приписывая себя к определённому слою…
Повсеместной гармонии жизни людской,
Не быть такому, смотрю на это с тоской…

Мы воюем внутри и снаружи с людьми…
От человеческих мук нам не уйти?!...
Монолог в голове у нас не затихает…
Вот умерло то поколение и уже новое подрастает…

Всё поглощающей справедливости нет…
Гляньте на мир сколько горя и бед…
Пытаемся Сохранить?!...
Здравомыслия Нить…
Прожить правильно, что это значит?..
Возможно судьба всё переиначит…

Наша планета песчинка во вселенной…
Как нам на ней вести себя, бурно или смерено?..
Каждый пытается найти ответ в голове…
А он во вне…