Ностальгия

Михаил Сошников
Мне Чижовка  часто  снится:
В  глубине  двора - берёзы...
Довелось мне тут  родиться,
Вспомню - навернутся слёзы.

Помню дом,всегда открытый,
В  нём  царили  шум и гам.
Двор, в ту пору знаменитый,
Где  кино  крутили  -  нам.

Фантазёр-сосед  жил  рядом,
Все  секреты  кино - зная,
Двор наш сделал кинозалом,
Где  экран  -  стена  сарая.

Там, со всех окружных улиц,
Как  бывало - сделав  крюк,
Ребятишки  к  нам тянулись
Поглядеть  кино  «Мамлюк»...

В том краю, где мы родились,
Всё для нас там общим было.
С тем союзом душ простились...
Всё, что было - время смыло...
        #МихаилСошников