Пара слов о формировании себя

Руслан Беловский
Средь грёз, бессмысленных, проходят дни и годы
У многих здесь, без целей прикладных,
В копчении, праведном, телес и небосвода,
В мирах самовлюбленностей пустых.

Но так случается - вдруг током мысль пронзает:
"Куда ты, жизнь? Не оставляй меня!"
Осознаешь, что время ускользает,
И начинаешь что-то в ней менять.

Души, портфолио реальным наполняя,
Вдруг осветляешь серые листы!
И жизнь тогда становится цветная,
В дела раскрасившись и двигая мечты!

И там, где ты теперь - события и люди, 
И блеск в глазах и, тяги, креатив!
Конкретика решительность разбудит,
До совершенства знания довести
В своём умении одолевать задачи,
И десять выбивать из десяти!

Когда предметен ты - не может быть иначе.
И это верный путь себя взрастить!