Жизнь избавляет постепенно от иллюзий

Валерий Антонов
Жизнь избавляет постепенно от иллюзий -
не обрести нам счастья малою ценой.
И можно высказать упрёк той самой музе,
что обещала нам когда-то рай земной.

Ряды романтиков заметно поредели.
И громче скептиков сегодня слышен хор.
В туманном будущем пока не видно цели,
достичь которой мы мечтаем до сих пор.