Кусочек детства

Вадим Притула
Переулок Октябрьский двадцать,
Дом соседский напротив стоял,
Лет нам было по десять - двенадцать,
Ностальгирую вновь просто я.

По двору ходит баба Тамара,
А дед Ваня в беседке сидит,
Образцово - советская пара,
Только дед на меня чуть сердит.

То понятно, черешню всю выжрал,
Оборвал виноград на корню,
Разрешенья на утро не выждав,
Сунул морду к соседям свою.

Там Сергей и сестрица Наташа,
Чай пивают уже во дворе,
Время игр волшебное наше,
Наступает в той летней поре.

Мы расселись за столиком чинно,
Каждый пишет из слова слова,
Я опять проиграл, дурачина,
У Сергея зато голова!

Пописали, побегали рысью,
В прятки снова пошли кто куда,
Будто в норку запрятавшись лисью,
В ней счастливые были тогда.

Вечер, солнце заходит устало,
Ухожу с неохотой, зовут.
Жизни новая веха настала,
Сергей в Лондоне, я ещё тут.

Но всё помнится калейдоскопом,
Разве можно забыть рая дни?
Жаль вернуться нельзя автостопом,
В мир друзей и ушедшей родни.