10 - летие Забайкальского литературного клуба

Сергей Петрович Старыгин
Литературный Забайкальский клуб
Собрался в ресторане к юбилею!
Кто в этот день свободен и не скуп,
С восторгом бурным приняли идею!

Писательскому клубу - десять лет!
Для коллектива это уже веха!
Есть повод, чтоб собраться на банкет,
Отметить достижение успеха!

Поднять бокалы крепкого вина,
И выпить за здоровье коллектива!
За творческие краски и тона!
За светлый путь развитий, перспективу!!!

Чтоб процветал наш творческий Союз
В истоках поэтического слова!
Звучал в литературе джаз и блюз,
Как творчества высокого основа!

Лит клуб наш в Забайкалье создала,
С нуля, поэт Светлана Гончаренко!
Права руководить передала
Сподвижнику Валерию Тытенко!

Валерий наш - талантливый поэт,
И просто замечательный писатель!
Наставник, блогер, и искусствовед,
Редактор, критик, мудрый шеф - издатель!

Поднял престиж и планки высоту,
Для авторов по качеству работы!
Помог освоить строчек остроту
На конкурсах за считанные годы!

И "Колокол" в издательстве звенит.
И в коллективном сборнике Мы - "Вместе",
Где слово поэтически звучит
В хореях, ямбах или анапесте!

Поднимем тост с бокалами вина,
За дружный коллектив, за вдохновение!
И выпьем мы нектар Богов до дна,
За новые успехи, достижения!..

18. 07. 2022.