Путешествие по VK 7

Владимир Шолохов
Нефертити

Что ж, может я не Нефертити,
Вы лучше, на меня взгляните,
Пускай не в профиль, а анфас,
Но, всё ж, порадую я глаз!

Лев

Лёва, лёва, лёвушка,
С гривою головушка,
Ох, не просто быть Царём,
Если царство не твоё!

Ангела

Когда я Ангелом была,
Любви земной, я так хотела,
Я крылья Богу отдала,
И эту боль я претерпела.
Но оказалось, это фарс,
О, люди, нет любви у вас!

Прошлое

Лишь только русич, мог так написать,
Что понял этот мир, своей душою,
И память предков постарался сохранить,
Чтоб передать её для нас с тобою!

Леший

На пенечке возле бора,
Дедушка сидит,
И своим колючим взглядом,
В душу нам глядит.
Видно хочет убедиться,
Не враги ли мы,
И действительно ли наши,
Помыслы чисты.