Осталось мне немного дней

Дмитрий Пухов
       Ещё осталось мне немного дней
     Зелёным, летним утром просыпаться.
   О, смерть моя, придёшь ли ты скорей?
  Смогу ли вновь я жизнью наслаждаться?

       Почти прошёл мой скромный век,
      В нём жизнь летела со стихами...
        Как странно, умирая человек,
        Вдруг снова обращаясь к маме,

    Всё думает: мы встретимся ль опять?
           Она тепло меня обнимет
           И будет нежно целовать,
      И боль с тоскою лаской снимет..."

         А дальше? Я забуду ль всё:
        Жизнь и любовь, мои мученья,..
        Иль даст мне Бог пожить ещё?
   Пойму ли в ней своё предназначенье?

          Наверно нет, пора, пора;..
       Но мне не больно.. и не страшно,
              Моя последняя пора
       Вот-вот мне станет днём вчерашнем.

       Сложилась жизнь вдруг в тонкий файл...
            Она так быстро пролетела...
        Июнь, июль... и где-то далеко февраль
           Мне шлёт снежинки так несмело.

            Пора, пора,.. а дальше сон...
              Без сновидений и печали?..
                И неужели вечный он?
         Вернусь ли в жизнь опять? Едва ли...

              Нет, неизвестность не томит,
        Cмерть - cон без сновидений бесконечный,..
            И расставанье с жизнью говорит:
          Я ухожу... и, может быть, навечно..