Ангел с гитарой Памяти Виктора Цоя 1993

Влад Норманн
Чья в темноте мне приснилось лицо,
бог или демон он, молод иль стар? -
ангел с гитарой летит - Виктор Цой,
вторит гитаре вновь сердца удар,
струны порвали - играй на душе,
трогай руками ты нервы,
чтобы ломали вновь звуки клише,
рвались на волю они из клещей,
руки тянули до звёздных прыщей,
лунные стынут консервы,
сколько на свете неясных вещей,
ангел, вербуй нас в резервы
армии той, что на приступ пойдёт
рай штурмовать в рукопашной,
пусть вновь душа под гитару поёт,
мчись ты небесною пашней...
Ангел с гитарой над миром встаёт,
грежу заоблачной башней,
дождик вновь слёзы по ангелу льёт,
небо промокло рубашкой...