Живу, степенно, года листая

Надежда Дементьева
Живу, степенно, года листая,
Любуюсь видом родного края.
Внимаю щебет любой пичужки,
Пеку для внуков, в печи ватрушки.

Уже, как прежде, не зная броду,
С победным флагом, не лезу в воду.
Не осуждаю мир сгоряча
И перестала рубить сплеча.

Не верю боле в любовь, как сказке.
При редких встречах не строю глазки.
Трамвай ушедший, не догоняю.
Другой приедет, я точно знаю.

Подруга скажет: « Не ты, такая,
Тебя такую, совсем не знаю…»
Я, улыбнувшись, порой отвечу:
« Толь еще будет, еще не вечер..»

Сама-то знаю, что я не та,
Исчезла скорость и суета.
Столько прожито, зачем бежать
Хватило б время все осознать.

Былое ночью перебираю,
Смеюсь порою, себя ругаю…
Так, для порядку, не больно шибко…
Спеша исправить свои ошибки.

Прошу тихонько у всех прощенье
И за обиды, не жду отмщенья.
И Бога, тихо, меня простить,
Чтоб легче было душе то жить.

Как все, живу я, года листая,
Любуюсь видом родного края.
Внимаю щебет любой пичужки,
Пеку для внуков, в печи ватрушки.


Дементьева Надежда ( Руся) 24.07.2022.г.