Дыра

Анжела Щекодина
Я пустоту заполняю едой,
Вкусной картошкой, рыбой, салатом.
В сердце пихаю всю свою боль,
Что не смогла я прожить когда-то.

Я заливаю в себя негатив,
Что мне достался в наследство.
Ещё я включаю какой-нибудь фильм,
Чтобы пронзить свою сердце.

Я так страдаю, дыра всё растёт
Ей каждый раз что-то надо.
То пирожок, то конфету, рожок
Или ещё шоколада.

Я побросала туда всю боль,
Ненависть, горе, опасность.
Но та дыра продолжает, живёт
Ей ведь нужна моя радость.

Мне надоело её кормить
— Хватит, — я ей сказала.
— Я не хочу больше так жить,
Мне такой жизни не надо.

Сердце стучало, давая ритм,
А голова молчала.
Я всей душой собирала гниль,
Всю из души вынимала.

Вскоре оттуда возник свет,
Сердце в груди рыдало.
От темноты не остался след,
А душа ликовала.

20.07.2022 19.28